プライバシーポリシー

フィオレ・ピア-お花の何でも商社- 個人向けフラワーギフトから業務用花の卸通販 (以下当ショップ)は、GMOペパボ株式会社(以下サービス提供会社)の提供するショッピングカートASPサービス カラーミーショップ(当サービス)を利用して当ショップを開設するにあたりGMOペパボ株式会社の定めたプライバシー・ポリシーに則った個人情報の取扱いを行います。

1.個人情報の定義

「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの、及び他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものをいいます。

2.個人情報の収集

当ショップでは商品のご購入、お問合せをされた際にお客様の個人情報を収集することがございます。
収集するにあたっては利用目的を明記の上、適法かつ公正な手段によります。

当ショップで収集する個人情報は以下の通りです。

a)お名前、フリガナ
b)ご住所
c)お電話番号
d)メールアドレス
e)パスワード
f)配送先情報
g)当ショップとのお取引履歴及びその内容
h)上記を組み合わせることで特定の個人が識別できる情報
#ショップで使用する項目すべてをご記入ください

3.個人情報の利用

当ショップではお客様からお預かりした個人情報の利用目的は以下の通りです。

a)ご注文の確認、照会
b)商品発送の確認、照会
c)お問合せの返信時

当ショップでは、下記の場合を除いてはお客様の断りなく第三者に個人情報を開示・提供することはいたしません。

a)法令に基づく場合、及び国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合
b)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
c)当ショップを運営する会社の関連会社で個人データを交換する場合

#ショップ様のご利用にあわせて、詳しく具体的にご記入ください
#なお、個人情報の販売は禁止させていただきます。

4.個人情報の安全管理

お客様よりお預かりした個人情報の安全管理はサービス提供会社によって合理的、組織的、物理的、人的、技術的施策を講じるとともに、当ショップでは関連法令に準じた適切な取扱いを行うことで個人データへの不正な侵入、個人情報の紛失、改ざん、漏えい等の危険防止に努めます。

5.個人情報の訂正、削除

お客様からお預かりした個人情報の訂正・削除は下記の問合せ先よりお知らせ下さい。
また、ユーザー登録された場合、当サイトのメニュー「マイアカウント」より個人情報の訂正が出来ます。

6.cookie(クッキー)の使用について

当社は、お客様によりよいサービスを提供するため、cookie (クッキー)を使用することがありますが、これにより個人を特定できる情報の収集を行えるものではなく、お客様のプライバシーを侵害することはございません。
また、cookie (クッキー)の受け入れを希望されない場合は、ブラウザの設定で変更することができます。
※cookie (クッキー)とは、サーバーコンピュータからお客様のブラウザに送信され、お客様が使用しているコンピュータのハードディスクに蓄積される情報です。

7.SSLの使用について

個人情報の入力時には、セキュリティ確保のため、これらの情報が傍受、妨害または改ざんされることを防ぐ目的でSSL(Secure Sockets Layer)技術を使用しております。
※ SSLは情報を暗号化することで、盗聴防止やデータの改ざん防止送受信する機能のことです。SSLを利用する事でより安全に情報を送信する事が可能となります。

8.お問合せ先

#お問合せ先をご入力ください

9.プライバシーポリシーの変更

当ショップでは、収集する個人情報の変更、利用目的の変更、またはその他プライバシーポリシーの変更を行う際は、当ページへの変更をもって公表とさせていただきます。

お支払い方法 >> 詳細
銀行振込/郵便振込(先払い)
・ご入金確認後の発送となります。
・期限内にお支払いなき場合キャンセル致します。
クレジットカード (VISA/MASTER)

コンビニ決済 / 代引き
 
送料について >> 詳細
 
◎料金表を参考して下さい。
 
配送について >> 詳細
配送料金 ※料金表をご参照下さい。
お届け日
お届け日のご指定が可能です。
※在庫や配送状況によりご指定日にお届け出来ない場合もございます。
お届け時間
【宅配】午前中|12-14時|14-16時|16-18時|18-20時 |20-21時
【郵便】9-12時|12-14時|14-17時|17-19時|19-21時
※時間指定は福島県内、東北関東地域のみとさせて頂きます。
【冬期間の配送について】
11月から3月下旬までの期間は、一部お届け出来ない商品もございます。
 
返品・交換について >> 詳細
当店では「商品のイメージ違い」等お客様の個人的なご都合による返品・交換は一切お受けしておりませんので、予めご了承下さいませ。商品には万全を期しておりますが、お届けした商品が不良品の場合、ご注文の商品と入れ違いの場合には、商品到着後2日以内にメールまたはお電話でご連絡ください。早急に交換の対応をさせて頂きます。
弊店営業時間外または定休日の場合には、メールにてご連絡を頂いた後、折り返しのご案内までにお時間がかかる場合がございます。
 
商品の在庫について
在庫管理には細心の注意を払っておりますが、店頭販売、FAX注文などもしている都合上、ご注文が完了し自動配信メールがお届けになった場合でも、お品がご用意できない場合がございます。
その場合には、誠に勝手ながらご注文はキャンセルとさせて頂きます。
お客様にはご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解賜りますようお願い致します。
 
掲載商品について
掲載している商品の写真画像は、撮影時の照明及びお客様がご使用になる機器の環境設定等により、実際にお届けする商品と「色や質感」が異なる場合がございますので、予めご理解下さい。当店では、商品ページの更新を定期的に行っているため、検索結果などの表示価格が、実際の商品ページの内容(価格、在庫表示等)とは異なる場合がございます。お客様にはご迷惑をお掛け致しますが、実際の商品ページの内容にてご注文いただきますようお願い致します。
 
プライバシーポリシー
弊社では「個人情報保護法」に基づき、適切な対応をいたします。お客様からお預かりした情報は、商品配送以外の用途に使用することはありません。尚お客様の情報は厳重な管理の元にあります。ご注文送信等にはSSLで暗号化するシステムを採用しております。お客様の個人情報が他から見られる心配はございませんので、どうぞ安心してショッピングをお楽しみ下さい。
 
運営店/お問合せ
会社名:株式会社フィオレ ピア
所在地:福島県本宮市荒井字久保田132-10
TEL  :0243-24-8715
FAX  :0243-63-5586
・当店営業時間/10:00〜18:00 (定休日:火曜日)
17:00以降、及び当店定休日に頂いた「ご注文・お問合せ等」へのご対応は、翌営業日以降に順次ご対応させて頂きます。
運営サイト:http://www.fiore-pia.com
メール :info@fiore-pia.com
*お問合せ:専用フォームはこちら
フラワーショップ、花屋、お花販売、ネット注文、ウェブ注文、誕生日、結婚祝い・結婚記念日、お見舞い、出産祝い、父の日、母の日、新築・開店・引越し祝い、歓送迎・退職祝い、ご卒業・ご入学祝い、 個展・発表会、サマーギフト(お中元)、お供え・ご法事・命日、スタンド - 開店・開業・お祝い、スタンド - ご葬儀用 スタンド、プラス商品、 アレンジメント、花束・ブーケ、プリザーブドフラワー、胡蝶蘭・蘭鉢、花鉢、スタンド花 - 祝、スタンド花 - ご葬儀用、御悔み花、セレモニー用生花、その他プラス商品